好きなものは好きなのさbyあさゐ
パリキチあさゐの思い出日記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チーズ
フランスと言えばチーズ、そしてチーズにはワイン!と言うのが

一般的な意見だと思うのですが、あさゐは残念ながら両方×です。

友達には「フランスに来ておきながら両方食べられないなんて人生の半分を

損してる」とまで言います・・・だってお酒は苦手だし、チーズは匂いが・・・。

カマンベールとか見た目は美味しそうに見えるのだけど、千切った感じも

美味しそうに見えるんだけど~~~思い込みのせいか、美味しく感じません。


色々なチーズ


有名なカマンベールは「白カビ」だし、ロックフォールは「青カビ」、

シェーブルは「羊のお乳」だぁ(T T)

他にもブルサンやブリー・ド・モー、馬蹄形のバラカと色々とあるのに

全然ダメ!一応ちょこっと買って実験しているけど、口に合わない~。

納豆は平気なのに!

昔何の予備知識も無いまま、ブルーチーズを口に放り込んでギャッと

思ってしまったのが、トラウマになっているのかも・・・。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
食べれないわりに詳しいですね。。。
私はフランス好きなのにどちらもあまり試してませんよ(汗)今度もし行ったら試してみようと思います。
2005/11/22(火) 17:16:51 | URL | ciel #Pt6tkSnA[ 編集]
コメントありがとうございます
そうなんです・・・もしかしたら「運命の出会い」があって
食べられるようになるかと思っているんですけどね。
現在のところ、連敗中です(^^;
とりあえず健康のために雪●の普通のチーズを食べています。
2005/11/22(火) 22:53:54 | URL | あさゐ #-[ 編集]
オレも納豆いけます
オレはその辺のチーズならいけますが、本格的な、カビ的なものはおそらく食えないですね。
ワインも好んでは飲めないんですよ。
めっちゃ甘い、ジュースみたいなワインとかないですかね。
2005/11/23(水) 20:29:20 | URL | よしゆきロビンソン #oaQ.fVvU[ 編集]
コメントありがとうございます。
おお、こんな所にもお仲間が・・!
フランス人の友人は「納豆なんて食べ物じゃない」と言います。
カビ系チーズを食べている人たちに言われたくないんですけどね。
そしてワイン!ポリフェノールのためにはグレープジューズじゃダメですかねぇ。
2005/11/23(水) 22:51:26 | URL | あさゐ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
ブルールチーズはやきた・100g ランキング入り誠にありがとうございます。m(._.)m オールジャパンナチュラルチーズコンテストソフトタイプ部門 金賞受賞   第一回オールジャパンナチュラルチーズコンテストにソフトタイプ部門において金賞を受賞し、フ
2007/09/10(月) 16:21:06 | 青カビの感想
海外旅行なら地球の歩き方
海外旅行の最新情報
エイビーロードネット
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。